segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Semana #47 Desafio MFM Brasil, Week #47


O Movimento Meat Free Monday acaba de lançar uma pesquisa realizada na Inglaterra, que mostra que 30% da população está se mobilizando a reduzir o consumo de carne. A mesma pesquisa realizada no ano anterior mostrava que apenas 15% das pessoas tinham essa atitude. 

Aqui no Brasil o Segunda Sem Carne 



  Café da Manhã
Piña Colada sem Álcool

No liquificador, coloque 2 colheres (sopa) de leite de coco, 50g de abacaxi cortado em pedaços, 175ml de leite orgânico e 1 colher (chá) de açúcar. Bata até ficar liso e despeje num copo. Serve 1-2.

  Almoço para Viagem
Salada Picante de Feijão e Tomate

Escorra, enxague e coloque numa tigela 1 lata (400g) de feijão-branco (ou use 1 1/4 xícara de feijão-branco cozido e escorrido). Faça um pequeno corte em cruz na base de 500g de tomate maduro e coloque-os numa tigela. Despeje água fervente suficiente para cobri-los e espere 10 segundos. Escorra e elimine a pele. Pique os tomates e junte ao feijão. No processador de alimentos, coloque 1 colher (sopa) de tomate seco, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, um maço pequeno de manjericão (reserve algumas olhas para decorar), 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto. Bata at´que fique liso e despeje sobre o feijão e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e mexa bem. Espalhe as folhas de manjericão reservadas sobre a salada. Serve 2-3. 

  Almoço
Omelete de Espaguete

Pode ter certeza, esta certeza diferente vai virar uma das preferidas da sua família. Se desejar, você pode acrescentar 50g de queijo fontina ao recheio de tomate, ou o recheio pode até ser eliminado.

2 ovos orgânicos
100g de espaguete
40g de manteiga
2 colhers (sopa) de queijo parmesão vegetariano, ralado na hora
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados grosso
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Numa tigela grande, bata ligeiramente os ovos com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o espaguete em água fervente salgada. Escorra-o e coloque de volta na panela com 25g de manteiga, o parmesão e a salsa picada. Despeje tudo na tigela com o ovo batido e mexa bem para que o macarrão fique bem envolvido.

Derreta o restante da manteiga numa frigideira grande que possa ir ao forno. Quando a manteiga espumar, despeje metade da mistura de espaguete e nivele a superfície. Espalho o tomate picado e cubra com o restante da mistura de espaguete. Deixe cozinhar em fogo médio por 4-5 minutos ou até que fique quase firme. Leve a frigideira ao forno debaixo do grill por mais 3-4 minutos para dourar a superfície. Espere esfriar ligeiramente e vire a omelete sobre um prato. Corte-a em gomos e sirva. Serve 2. 

  Acompanhamento
Dip de Ervilha Apimentado

Bata no processador de alimentos 250g de ervilha cozida, 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 1 pimenta-verde sem sementes picada, 1 dente de alho, 2 colheres (chà) de azeite de oliva, um pouco de suco de limão e 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada. Esse dip não deve ficar muito liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a goso e sirva com legumes cruz e pão sírio torrado. Serve 4. 

 
  Jantar
Supersalada do Paul

Essa fantástica salada por acompanhar qualquer prato que lhe venha à cabeça. Aqui é servida com tofu, mas pode muito bem guarnecer hambúrgueres vegetarianos, assim como batatas, tanto em purê, cozidas ou chips. Os legumes podem ser substituídos livremente por outros que estejam na safra.

28 tomates-cereja
3 buquês de brócolis
12 vargens cortadas em pedaços de 2cm
2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 2cm
1 pé de alface (eu gosto da romana)
2 tomates
3 cebolinhas
100g de fubá
1 punhado de ervas aromáticas de sua preferência, picadas
250g de tofu cortado em fatias
azeite de olive para fritar
molho de shoyu

PARA O MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda Dijon (opcional)
1 colher (chá) de xarope de maple (se você gosta de adocicado)

Preaqueça o forno a 200ºC e asse os tomates-cereja por 10 minutos.

Coloque água numa panela e apoie por cima o recipiente para cozinhar no vapor. Nele coloque os brócolis, a vagem e a cenoura, aumente bem a chama e cozinhe por 15 minutos, espetando a cenoura com um garfo de vez em quando para ver se está cozida. Alguns gostam dela ligeiramente crocante, outros preferem mais macia.

Enquanto os legumes cozinham, prepare o alface, corte os tomates em pedaços e pique as cebolinhas. 

Numa tigela, misture o fubá com as ervas aromáticas. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Passe o tofu no fubá e frite-o até que fique dourado. 

Com um fouet, bata os ingredientes do molho e reserve. 

Para servir, divida a salada entre os pratos, em seguida distribua os legumes cozidos mornos, os tomates assados e, por último, coloque o tofu ao lado. Regue com o molho e um pouco do molho de soja, se desejar. Serve 4. 

  Sobremesa
Bolo de Amêndoa

Preaqueça o forno a 180ºC e forre com papel-manteiga uma fôrma redonda de 15cm de diâmetro. Bata 115g de manteiga com 170g de açúcar. Junte 2 gemas de ovos orgânicos e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Adicione 170g de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó e, em seguida, 120ml de leite orgânico e 50g de amêndoa moída. Numa tigela à parte, bata em neve 2 claras de ovos orgânicos e incorpore delicadamente à massa do bolo. Coloque a massa na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um espetinho no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em três camadas, espalhando entre elas um creme de manteiga feira com 25g de manteiga, 115g de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sopa) de leite orgânico e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Rende 6-8 fatias. 


Ótima semana!



The Meat Free Monday Movement just launched a survey conducted in England, which shows that 30% of the population is moving to reduce meat consumption. The same survey conducted last year showed that only 15% of people had this attitude.

Here in Brazil the Meatless Monday



Breakfast
Piña Colada without alcohol

In a blender, place 2 tablespoons (soup) of coconut milk, pineapple 50g cut into pieces, 175ml of organic milk and 1 teaspoon (tsp) sugar. Blend until smooth and pour into a glass. Serves 1-2.


Packed Lunches
Spicy Beans and Tomato Salad

Drain, rinse and place in a bowl 1 can (400g) of white beans (or use 1 1/4 cup cooked white beans and drained). Make a small cut crosswise in 500g ripe tomato base and place them in a bowl. Pour enough boiling water to cover them and wait 10 seconds. Drain and discard the skin. Chop the tomatoes and add to beans. In food processor, place 1 tablespoon (soup) of dried tomatoes, 1 red pepper without chopped seeds, a little basil pack (reserve some nifty for garnish), 1 clove garlic, 1 tablespoon (soup) of olive oil and 1 tablespoon (soup) of red wine vinegar. Beat at'que be smooth and pour over the beans and tomatoes. Season with salt and black pepper freshly ground and stir well. Spread the reserved basil leaves over the salad. Serves 2-3.


Lunch
Omelette Spaghetti

Rest assured, this different will absolutely turn a favorite of his family. If desired, you can add 50g of fontina cheese to tomato filling, the filling or can even be eliminated.

2 organic eggs
100g spaghetti
40g butter
2 colhers (soup) of Parmesan vegetarian cheese, grated on time
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
4 ripe tomatoes, peeled and seedless, chopped thick
salt and black pepper freshly ground

In a large bowl, lightly beat the eggs with salt and pepper to taste. Cook the spaghetti in boiling salted water. Drain it and put it back in the pan with 25g butter, Parmesan and chopped parsley. Pour everything into the bowl with the beaten egg and stir well so that the pasta be well involved.

Melt the remaining butter in a large skillet that can go in the oven. When the butter foams, pour half the spaghetti mixture and level the surface. Spread the chopped tomatoes and cover with remaining spaghetti mixture. Cook over medium heat for 4-5 minutes or until almost firm. Take the pan in the oven under the grill for another 3-4 minutes to brown the surface. Let cool slightly and turn the omelet on a plate. Cut it into wedges and serve. Serves 2.


Accompaniment
Pea Dip Spicy

Hit the food processor 250g of cooked peas, 2 tablespoons (soup) of natural yogurt, 1 pepper green without chopped seeds, 1 clove garlic, 2 teaspoons (tsp) olive oil, a little lemon juice and 1 spoon (soup) of chopped fresh mint. This dip should not be too slick. Season with salt and black pepper freshly ground black ous and serve with the vegetables cross and toasted pita bread. Serves 4.


Dinner
Paul Supersalada

This fantastic salad to accompany any dish that comes to mind. Here it is served with tofu, but it may well garnish veggie burgers, as well as potatoes, both mashed, boiled or chips. Vegetables can be replaced freely by others in the harvest.

28 cherry tomatoes
3 broccoli bouquets
12 Vargens cut into pieces of 2 cm
2 carrots, peeled and cut into pieces 2 cm
1 head of lettuce (i like the Roman)
2 tomatoes
3 spring onions
100 g of corn meal
1 bunch herbs of your choice, chopped
250g tofu sliced
olive oil for frying
shoyu sauce

FOR SAUCE
2 tablespoons (soup) olive oil
1 tbsp (tablespoons) red wine vinegar
1 teaspoon (tsp) Dijon mustard (optional)
1 teaspoon (tsp) maple syrup (if you like sweet)

Preheat oven to 200 ° C and bake the cherry tomatoes for 10 minutes.

Place water in a saucepan and support over the container for steaming. Put the broccoli, the beans and carrots, and increase the flame and cook for 15 minutes, prodding the carrots with a fork from time to time to see if it is cooked. Some like it slightly crunchy, others prefer softer.

While the vegetables are cooking, prepare the lettuce, cut the tomatoes into pieces and chop the spring onions.

In a bowl, combine the cornmeal with aromatic herbs. Heat a little oil in a frying pan. Pass the tofu in the cornmeal and fry it until it is golden.

With a fouet, whisk the sauce ingredients and set aside.

To serve, divide the salad between the plates, then distribute the warm boiled vegetables, roasted tomatoes and, finally, place the tofu on the side. Drizzle with sauce and a bit of soy sauce, if desired. Serves 4.


Dessert
Almond cake

Preheat oven to 180 ° C and line with parchment paper a round loaf of 15cm in diameter. Beat 115g butter with 170g of sugar. Add 2 yolks of organic eggs and 1 teaspoon (tsp) vanilla extract. Add 170g of flour and 1 teaspoon (tsp) baking powder and then 120ml of organic milk and 50g ground almonds. In a separate bowl, beat 2 egg whites in snow of organic eggs and gently incorporate the cake batter. Place dough in pan and bake for 40 minutes or until the stick a skewer in the center of the cake comes out clean. Let cool and cut into three layers, including a fair spreading butter cream with 25g butter, 115g icing sugar, 1 tablespoon (soup) of organic milk and 1 teaspoon (tsp) vanilla extract. Rende 6-8 slices.

Great week!


Alimento e Você

As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br. 

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