quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Semana #46 Desafio MFM Brasil, Week #46


Comece o dia com mingau de aveia e mirtilos, se delicie com essa salada de rúcula e feijão-branco que pode ir na sua marmita, ou com a salasa caesar... Conforte-se com essa alcachofra e fava com orégano, surpreenda-se com a torta de espinafre e finalize com esses amanteigados de cereja. 

É o Desafio Meat Free Monday Brasil - Segunda Sem Carne chegando à sua semana #46 de um total de #52. Mas não se preocupe, o site permanecerá no ar com todas as 312 receitas!

Vem pro desafio, sensibilize-se que comer carne todos os dias além de não ser nutricionalmente necessário é um ato de degradação do meio ambiente. Conscientize-se, colabore, se envolva!

Confira as receitas sem carne para te inspirar a adotar um dia sem carne por semana. 


  Café da Manhã
Mingau de Aveia com Mirtilo

Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de leite orgânico e a mesma quantidade de água. Leve ao fogo até levantar fervura e adicione 1/2 xícara (chá) de aveia e uma pitada de sal, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos ou até que comece a engrossar, mexendo de vez em quando (quanto maiores forem os flocos, mais tempo levará para engrossar). Sirva com compota de mirtilo, feita com 150g de mirtilo, 2 coheres (sopa) de açúcar e um pouco de suco de limão, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Serve 2. 


  Almoço para Viagem
Salada de Rúcula e Feijão-branco

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, adicione 1 cebola roxa pequena fatiada e 1 colher (sopa) de folhas de tomilho e frite por cerca de 5 minutos. Junte 1 1/4 xícara (chá) de feijão-branco cozido e escorrido (ou em conserva) e deixe no fogo até aquecer bem. Retire do fogo e acrescente 50g de rúcula. Misture 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o suco de 1 limão e despeje sobre a salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Serve 2.

  Almoço
Salada Caesar

A mais famosa salada do mundo foi criada em 1920, em Tijuana, México, pelo proprietário de um restaurante. Caesar Cardini. Essa salada fez o maior sucesso entre os californianos que invadiram o lugar procurando bebida fora dos Estados Unidos durante a Lei Seca. É quase inacreditável que alguém possa ter inventado uma salada tão deliciosa usando ingredientes tão simples. Como a receita original, a nossa também não leva anchova, sendo assim um ótimo prato vegetariano.

1/2 pão ciabatta pequeno, cortado em cubos grandes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface-romana, lavado e rasgado em pedaços grandes
1 ovo grande orgânico
1 dente grande de alho amassado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês vegetariano
25g de queijo parmesão vegetariano, ralado grosso
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 190ºC. Para preparar os croutons, misture os cubos de pão com 1 1/2  colher (sopa) de azeite e tempere com sal. Espalhe-os numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados e crocantes. 

Disponha a alface numa saladeira. Coloque o ovo numa panela com água e leve à fervura. Cozinhe por 1 minuto em fogo forte e, logo em seguida, passe-o para a água fria para interromper o cozimento. Quando estiver suficientemente frio para ser manuseado, quebre-o e coloque no processador de alimentos com alho, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e o azeite restante. Bata bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Despeje esse molho sobre as folhas de alface e mexa bem. Junte os croutons, polvilhe o parmesão e sirva imediatamente. Serve 2. 


  Acompanhamento
Alcachofra e Fava com Orégano

Numa panela grande, coloque 200g de coração de alcachofra marinado e grelhado, o suco de 2 limões, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de orégano fresco picado, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Cubra com água fria e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo por não mais de 10 minutos. Acrescente 675g de fava fresca e cozinhe até ficarem macias. Salpique a salsa picada, regue com azeite de oliva e sirva com pão crocante. Serve 4-6.

  Jantar
Torta de Espinafre

Muitas pessoas dizem que não gostam de espinafre porque quando criança torciam o nariz para ele. Isso se deve ao fato de seu sabor ser um tanto forte para o gosto delicado das crianças, e também porque os pais faziam uma grande propaganda a respeito de "quanto faz bem para a saúde". Se este é o seu caso, pense melhor. Além de ser rico em ferro, vitamina A e antioxidantes, Popeye tinha razão - o espinafre é uma das verduras mais saborosas. Acompanhado por queijo, então, como nessa receita, é uma verdadeira delícia. 

1 forma de 20cm de diâmetro, forrada com massa podre
250g de espinafre
50g de manteiga
1 cebola picado fino
250g de queijo cheddar ralado
2 ovos orgânicos, mais 2 gemas
200ml de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda Dijon
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 200ºC. Leve a fôrma ao forno quente e asse a massa por 10-15 minutos. 

Refogue o espinafre na metade da manteiga até murchar. Retire do fogo e pique-o. Na manteiga restante, frite a cebola até amaciar. Espalhe o espinafre e a cebola sobre a massa pré-assada. 

Com um fouet, bata juntos o queijo, os ovos, as gemas, o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Despeje sobre o espinafre a cebola. Leve ao forno por 20-30 minutos, até a torta ficar dourada. Desligue o fogo e deixe a fôrma dentro do forno por mais 5 minutos, na prateleira mais baixa. Sirva com salada mista. Serve 4. 

  Sobremesa
Amanteigados de Cereja

Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Na jarra do processador de alimentos, coloque 125g de farinha de trigo, 100g de farinha de amêndoa, 150g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos, 75g de açúcar e uma pitada de sal. Pulse algumas vezes, o suficiente para obter uma massa lisa. Acrescente 100g de cereja seca e a casca de 1 laranja ralada fino e pulse mais um pouco para misturar. Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até ficar com 1 cm de espessura. Com um cortador de biscoito de 7cm de diâmetro, corte o máximo possível de discos da massa aberta. Junte as sobras de massa, abra novamente e repita a operação. Continue até terminar a massa. Arrume os biscoitos na assadeira, leve ao forno e asse até que estejam ligeiramente corados nas bordas. Espere 5 minutos, retire do forno e transfira para uma grade para esfriarem. Rende cerca de 15.
Ótima semana!
Alimento e Você


Start the day with porridge oats and blueberries, indulge with this arugula salad and beans white that can go in your lunch box, or the salasa caesar ... Take comfort yourself with this artichokes and broad beans with oregano, surprise yourself pie with spinach and finish with these cherry butter.

It is the Meat Free Monday Challenge Brazil - Second Meatless coming to your week No. 46 out of a total of # 52. But do not worry, the site will remain in the air with all 312 recipes!

Come to challenge it raises awareness that eating meat every day in addition to being nutritionally required is an act of environmental degradation. Be aware, collaborate, get involved!

Check meatless recipes to inspire you to adopt a meatless day a week.


Breakfast
Oatmeal porridge with blueberry

In a saucepan, bring 1 cup (tea) organic milk and the same amount of water. Cook until boil and add 1/2 cup (tea) of oats and a pinch of salt, mixing quickly. Cook over low heat for 10-15 minutes or until it begins to thicken, stirring from time to time (the larger the flakes, the longer it takes to thicken). Serve with blueberry compote, made with 150g blueberries, 2 coheres (soup) of sugar and a little lemon juice, cook over low heat for 10 minutes. Serves 2.


Packed Lunches
Arugula salad and beans white

Heat 2 tablespoons (soup) of olive oil, add 1 small red onion sliced ​​and 1 tablespoon (soup) of thyme leaves and fry for about 5 minutes. Add 1 1/4 cup (tea) of cooked white beans and drained (or preserved) and allow the fire to heat through. Remove from heat and add 50g of rocket. Mix 2 tablespoons (soup) of olive oil and the juice of 1 lemon and pour over the salad. Season with salt and black pepper freshly ground and mix well. Serves 2.


Lunch
Caesar salad

The most famous salad in the world was established in 1920 in Tijuana, Mexico, by the owner of a restaurant. Caesar Cardini. This salad was a great success among Californians who invaded the place Seeking drinking outside the United States during Prohibition. It is almost unbelievable that anyone could have invented such a delicious salad using simple ingredients. As the original recipe, our also does not take anchovies, therefore a great vegetarian dish.

1/2 small ciabatta bread, cut into large cubes
4 tablespoons (soup) olive oil
1 head of lettuce-Roman, washed and torn into large pieces
1 large organic egg
1 large tooth crushed garlic
1 tablespoon (soup) lemon juice
1 teaspoon (tsp) of vegetarian Worcestershire sauce
25g vegetarian parmesan cheese, grated thick
salt and black pepper freshly ground

Preheat oven to 190 ° C. To prepare the croutons, toss the bread cubes with 1 1/2 tbsp (tablespoons) of olive oil and season with salt. Spread them on a baking sheet and bake for about 10 minutes until golden and crispy.

Arrange lettuce in a salad bowl to. Place the egg in a pan with water and bring to a boil. Cook for 1 minute on high heat, and then immediately pass it to the cold water to stop the cooking. When cool enough to be handled, break it and place in food processor with garlic, lemon juice, Worcestershire sauce, mustard and remaining oil. Mix well and season with salt and black pepper freshly ground. Pour this dressing over the lettuce leaves and stir well. Add the croutons, sprinkle the Parmesan and serve immediately. Serves 2.


Accompaniment
Artichokes and Fava with Oregano

In a large pot, put 200g of heart marinated and grilled artichoke, the juice of 2 lemons, 3 tablespoons (soup) of olive oil, 1 tablespoon (soup) chopped fresh oregano, 2 cloves of crushed garlic, salt and pimenta- ground of the kingdom's time to taste. Cover with cold water and bring the fire until it boils. Cook over low heat for no more than 10 minutes. Add 675g of fresh broad beans and cook until tender. Sprinkle the chopped parsley, drizzle with olive oil and serve with crusty bread. Fits 4-6.


  Dinner
Spinach Pie


Many people say they do not like spinach because when children turned up their noses at it. This is because of its taste is rather strong for the delicate taste of children, and also because the parents did a great advertisement about "how much is good for the health." If this is your case, think again. Besides being rich in iron, vitamin A and antioxidants, Popeye was right - spinach is one of the tastiest vegetables. Accompanied by cheese, then, as in this recipe, it is a true delight.

1 form of 20cm in diameter, lined with shortcrust pastry
250g of spinach
50g butter
1 finely chopped onion
250g grated cheddar cheese
2 organic eggs plus 2 yolks
200ml double cream
1 teaspoon (tsp) Dijon mustard
salt and black pepper freshly ground

Preheat oven to 200 ° C. Take the pan in a hot oven and bake the dough for 10-15 minutes.

Sauté the spinach in half the butter until wilted. Remove from heat and chop it. The remaining butter, fry the onion until soft. Spread the spinach and onion on the pre-baked pastry.

With a fouet, beat together the cheese, eggs, egg yolks, sour cream, mustard, salt and pepper to taste. Pour over the spinach onion. Bake for 20-30 minutes until the pie is golden. Turn off the heat and leave the pan in the oven for another 5 minutes on the lower shelf. Serve with mixed salad. Serves 4.


Dessert
Buttery cherry

Preheat oven to 180 ° C and line a large baking sheet with parchment paper. In the jar of food processor, place 125g of flour, 100g almond flour, 150g butter without salt cold diced, 75g of sugar and a pinch of salt. Pulse a few times, enough to get a smooth dough. Add 100g of dried cherry and fine grated 1 orange zest and pulse a little more to mix. On a lightly floured surface with flour, roll the dough until it is 1 cm thick. With a biscuit cutter 7cm in diameter, cut as much as possible discs of open mass. Gather the dough scraps, open again and repeat the operation. Continue to finish the dough. Arrange the cookies on the baking sheet, bake and bake until lightly colored on the edges. Wait 5 minutes, remove from oven and transfer to a rack to cool. Makes about 15.


Have a great Week!

Alimento e Você

As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br. 


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