domingo, 10 de maio de 2015

Semana #23 Desafio MFM Brasil, Week #23


Nesta semana do desafio Meat Free Monday - Segunda Sem Carne no Brasil, tem Musli de Maçã para o café da manhã. Leve e simples de preparar e você pode variar com as frutas/sementes que preferir. Deliciosa a maçã ralada sobre o cereal. 

Para sua marmita, tem a Salada de Pera, Nozes e Stilton (que usamos gorgonzola). Sempre delicioso misturar fruta, semente, folha e queijo, e coroar com um molho ácido.

Essa Massa com Brócolis, Tomate Seco e Azeitona é para um almoço super rápido e saboroso. 

Para o acompanhamento do jantar, um Tofu Assado muito prático e que foi a estrela da semana! O famoso molho agridoce com o óleo de gergelim tostado e capim cidreira... que descoberta. Nunca mais sinta saudades dos restaurantes asiáticos, pois agora você poderá prepará-lo em casa!

O jantar é um Curry Tailandês que parece complexo, mas de preparo simples. É só você planejar a compra dos ingredientes. Surpreendente!

E a sobremesa é um clássico de frutos secos e sementes com caramelo e cobertos de chocolate, as Florentines.

Divirta-se com as preparações de seu dia sem carne! Sem esquecer que essa mudança de hábito deve-se à necessidade de readequarmos a quantidade e a forma que comemos, pois os recursos do planeta são esgotáveis e nossa falta de limite fez com que o desequilíbrio se instaurasse no planeta. 



Café da Manhã
Musli com Maçã

Um café da manhã reforçado para segurar qualquer ataque de forme até a hora do almoço. Numa tigela, misture 100g de aveia em flocos, 1 colher (sopa) de sementes de abóbora, 1 colher (sopa) de sementes de girassol e 25g de damasco seco. Regue com 150ml de suco de maça e, de preferência, leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, rale grosso 1 maçã sem descascar e junte-a à mistura de aveia, adicionando também 1 colher (sopa) de amêndoa torrada. Divida o musli entre 2 tigelas, diluindo com mais um pouco de suco de maçã, se estiver muito grosso. Coloque por cima 1 colher (sopa) de iogurte natural (ou coalhada) e um pouco de mel. Serve 2.



Almoço para Viagem
Salada de Pera, Nozes e Stilton

Descasque 1 pera madura, elimine as sementes e corte em fatias finas. Respingue-as com um suco de ½ limão e coloque numa tigela. Adicione 15g de rúcula, 1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas, 25g de queijo stilton e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Bata 3 colheres (sopa) de óleo de nozes, 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco e uma pitada de sal e regue a salada. Serve 1.



Almoço
Orecchiette com Brócolis, Tomate Seco e Azeitona
Orecchiette significa pequenas orelhas, e é exatamente o que lembra essa massa em forno de conchinhas. A receita leva somente 6 ingredientes, mas a presença do brócolis garante o sabor delicioso.

Azeite de oliva
2 dentes de alho picados finos
1 colher (sopa) de tomate seco picado grosso
1 colher (sopa) de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) pinole
1 pé de brócolis ninja, separados em pequenos buquês
500g de orecchiette
Sal
Queijo parmesão vegetariano ralado, para servir

Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o tomate seco, a azeitona e o pinole. Reserve.
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo para ferver. Adicione sal a gosto e o brócolis e deixe cozinhar até que fique bem macio, retire com uma escumadeira e coloque na panela com os ingredientes reservados. Leve a panela ao fogo baixo e amasse o brócolis até ficar esmagado.
Na água em que cozinhou o brócolis, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra-o, despeje na panela com o molho e mexa bem. Sirva polvilhado parmesão vegetariano ralado. Serve 4.


Acompanhamento
Tofu Agridoce

Preaqueça o forno a 200ºC. Para o molho agridoce, misture numa tigela 75ml de molho de sola light, 25g de capim-cidreira picado, 1 pimenta vermelha picada fino, 30ml de vinagre de vinho branco, 25ml de óleo de gergelim e 2 colheres (chá) de mel. Coloque no processador de alimentos 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1 fatia de 1cm de gengibre descascada e 1 dente de alho. Bata até que os legumes fiquem bem picados, mas não em purê. Faça um corte em 2 fatias de 100g de tofu fritas, de modo a formar um bolso. Recheie-as com a mistura de legumes, coloque numa assadeira pequena, regue com o molho agridoce e asse por 15-20 minutos. Serve 2.

Usamos o tofu defumado, pois não encontramos o tradicional. 


Jantar
Curry Tailandês de Legumes


A cozinha tailandesa, até poucas décadas atrás, não era muito conhecida, mas hoje se tornou um das mais famosas do mundo. Esse curry de legumes contém seus sabores clássicos.

1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 berinjela pequena cortada em pedaços
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubinhos
8 cogumelos-de-paris, cortados ao meio (ou em 4, se forem grandes)
400ml de leite de coco
 8 miniespigas de milho verde, cortadas na diagonal em 3 pedaços
150g de broto de bambu cozido
1 punhado de ervilha-torta, cortada ao meio na diagonal
2 punhados de broto de soja
Molho de soja (shoyu)
Açúcar mascavo

PARA A PASTA DE CURRY
2 echalotas picadas grosso
2 dentes de alho picados fino
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 talo de capim-cidreira picado fino
2 pimentas-verde, sem sementes e picadas
Casca ralada de 1 limão
1 maço pequeno de coentro

PARA SERVIR
Arroz de jasmim
Gomos de limão

Para a pasta de curry, coloque no processador de alimentos a echalota, o alho, o gengibre, o capim-cidreira, a pimenta-verde, a casca de limão e os talos de coentro (reserve as folhas). Bata até que tudo fique picado. Se preferir, use almofariz e pilão para preparar essa pasta.

Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte a pasta de curry e frite-a por 1 minuto em fogo médio. Adicione a berinjela, o pimentão e o cogumelo e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo, até que comece a ficar macio. Regue com o leite de coco e 150ml de água. Quando ferver, acrescente o quiabo, o milho, o broto de bambu, a ervilha-torta e o broto de soja e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Prove e, se quiser, adicione um pouco de molho de soja ou de açúcar mascavo. Sirva em tigelas, decoradas com as folhas de coentro. Acompanhe com arroz de jasmim e gomos de limão. Serve 4.

Nossa dica para você é que deixe as berinjelas por mais tempo para cozinharem por completo e que refogue os cogumelos separados (em manteiga e alho) e então junte-os aos demais ingredientes conforme orienta a receita. A ervilha-torta deixe para acrescentar no minuto final, para não ficar muito cozida. 


Sobremesa
Florentines

Preaqueça forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e unte o papel. Misture 50g de lascas de amêndoa picadas, 25g de avelã picada, 25g de cascas cítricas cristalizadas picadas, 50g de cereja cristalizada picada e 50g de uva-passa sem sementes. Numa panela derreta 75g de manteiga, junte 75g de açúcar mascavo e mexa em fogo baixo até o açúcar derreter. Quando ferver, retire do fogo e acrescente a mistura de frutas secas, mexendo bem. Coloque colheradas na assadeira, deixando espaço entre elas porque os biscoitos se espalham. Asse por 10-12 minutos, ou até dourar. Assim que tirar do forno, elimine as rebarbas dos biscoitos com uma faca. Espere amornar e, quando estiverem firmes, retire-os da assadeira e coloque para esfriar sobre uma grade. Derreta 75g de chocolate meio amargo e 75g de chocolate branco. Cubra metade do lado de baixo dos biscoitos com o chocolate escuro e a outra metade com o branco. Com um garfo, desenhe ondas no chocolate. Deixe firmar. Rende 16.


Ótima Segunda Sem Carne, quem sabe terça, quarta, quinta...

Alimento e Você



This week's challenge Meat Free Monday - Meat Free Monday in Brazil, has Musli and apples for morning coffee, light and simple to prepare and you can vary the fruit / seeds you prefer. We loved the grated apple over cereal.

For your lunch box has the Pear salad, walnuts and Stilton (we use gorgonzola). Always delicious mix fruit, seed, leaf and cheese, always crowned with a sour sauce.

This Pasta with Broccoli, Dried Tomato and Olive is for a super quick and tasty dinner.

To follow the dinner, a very practical Baked Tofu and that was the week's star. With this sweet and sour sauce with toasted sesame oil, never you will miss the Asian restaurants because you can do it yourself.

Dinner is a Thai curry that seems complex but simple preparation. It's just you plan the purchase of ingredients. Amazing!

And dessert is a classic nuts in caramel, chocolate covered, the Florentines.

Have fun with the preparations of your day without meat! Without forgetting that this change of habit is due to the need for readequarmos the amount and the way we eat, as the planet's resources are exhaustible and our lack limit caused the imbalance instaurasse on the planet.


Breakfast
Musli with Apple

A breakfast reinforced to hold any form of attack until lunchtime. In a bowl, mix 100g rolled oats, 1 tablespoon (soup) of pumpkin seeds, 1 tablespoon (soup) of sunflower seeds and 25g of dried apricot. Pour over 150ml of apple juice and preferably refrigerate an overnight. To serve, thinly slice 1 large apple without peel and add it to the oat mixture, also adding 1 tablespoon (soup) of toasted almonds. Divide between 2 bowls musli, diluting with a little more apple juice if it is too thick. Place over 1 tablespoon (soup) plain yogurt (or curd) and a little honey. Serves 2.


Packed Lunches
Pear salad, walnuts and Stilton

Peel 1 ripe pear, discard the seeds and cut into thin slices. Splashing them with a ½ lemon juice and place in a bowl. Add 15g of arugula, 1 tablespoon (soup) of toasted nuts and chopped, 25g stilton cheese and black pepper freshly ground black to taste. Beat 3 tablespoons (soup) of walnut oil, 1 teaspoon (tsp) white wine vinegar and a pinch of salt and drizzle the salad. Serves 1.


Lunch
Orecchiette with Broccoli, Dried Tomato and Olive

Orecchiette means small ears, which is exactly what this reminds massive shells from the oven. The recipe takes just six ingredients, but the broccoli presence ensures the great taste.

Olive oil
2 cloves garlic, chopped fine
1 tablespoon (soup) of chopped dried tomatoes thick
1 tablespoon (soup) of black olives, pitted
1 tablespoon (soup) pinole
1 foot ninja broccoli, separate into small bouquets
500g orecchiette
Salt
Grated Parmesan cheese vegetarian, to serve

In a large saucepan, heat the oil and brown the garlic over low heat. Turn off the heat and add the dried tomatoes, olives and the pinole. Reserve.
Fill a large pot with water and bring to a boil. Add salt to taste and the broccoli and cook until it is very soft, remove with a slotted spoon and place in pan with the reserved ingredients. Take the pan over low heat and mash the broccoli until crushed.
The water in which cooked broccoli, cook the pasta until al dente. Drain it, pour into the pan with the sauce and stir well. Serve sprinkled parmesan vegetarian. Serves 4.


Accompaniment
Tofu Sour

Preheat oven to 200 ° C. For the sweet and sour sauce, mix in a bowl 75ml light soles sauce, 25g chopped lemongrass, finely chopped 1 red pepper, 30ml white wine vinegar, 25 ml of sesame oil and 2 teaspoons (tsp) honey. Place in food processor 1 carrot, 1 stalk celery, 1 slice 1cm peeled ginger and 1 clove of garlic. Beat until the vegetables are finely chopped, but not pureed. Make a second cut into slices of fried tofu 100g, so as to form a pocket. Fill them with the vegetable mixture, place in a small baking dish, drizzle with sweet and sour sauce and bake for 15-20 minutes. Serves 2.


Dinner
Curry Thai Vegetable

The Thai cuisine, until a few decades ago, it was not widely known, but today has become one of the most famous in the world. This curry vegetable contains its classic flavors.

1 tablespoon (soup) of sunflower oil
1 eggplant cut into small pieces
1 red pepper, seeded and diced
8 mushroom-of-paris, cut in half (or four if they are large)
400ml coconut milk
 8 miniespigas of corn, cut diagonally into 3 pieces
150g of boiled bamboo shoot
1 handful of pea-pie, cut in half diagonally
2 handfuls of soybean sprouts
Soy sauce (shoyu)
Brown sugar

FOR CURRY PASTE
2 shallots chopped thick
2 cloves garlic chopped fine
1 tbsp (tablespoons) grated ginger
Finely chopped 1 stalk lemongrass
2 green chili, seeded and chopped
Grated rind of 1 lemon
1 small bunch coriander

TO SERVE
Jasmine Rice
Lemon wedges

For the curry paste, place in a food processor echalota, garlic, ginger, lemongrass, pepper-green, the lemon peel and the coriander stems (reserve the leaves). Beat until everything is chopped. Or, use mortar and pestle to prepare this folder.

Heat oil in large skillet, add the curry paste and fry it for 1 minute over medium heat. Add the eggplant, bell pepper and mushrooms and cook for 1 more minute, stirring, until it begins to get soft. Drizzle with coconut milk and 150ml of water. When boiling, add the okra, corn, bamboo shoots, pea-pie and soy sprouts and continue cooking for another 5 minutes or until the vegetables are tender.

Taste and, if desired, add a little soy sauce and brown sugar. Serve in bowls, garnished with coriander leaves. Serve with jasmine rice and lemon wedges. Serves 4.


Dessert
Florentines

Preheat oven to 180ºC. Line a large baking sheet with parchment paper and grease the paper. Mix 50g of chopped almond slivers, chopped hazelnuts 25g, 25g candied citrus peels chopped, 50g chopped candied cherry and 50g raisins seedless. In a saucepan melt 75g of butter, add 75g brown sugar and stir over low heat until the sugar melts. When boiling, remove from heat and add the mixture of dried fruit, stirring well. Place spoonfuls on the baking sheet, leaving space between them because the cookies spread. Bake for 10-12 minutes or until golden. So take the oven, discard the burrs Biscuits with a knife. Expect warm and when they are firm, remove them from the pan and place to cool on a rack. Melt semisweet chocolate 75g and 75g of white chocolate. Cover half of the underside of the cookies with dark chocolate and the other half with white. With a fork, draw waves in chocolate. Let stand. Rende 16.



A great Meat Free Monday to you!

Alimento e Você
@alimentoevoce
facebook.com/alimentoevoce


As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br.





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