segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Semana #7, Desafio MFM Brasil - Week #7

Delicioso final de semana, nos divertimos muito!

Desta vez recebemos a família Leite que trabalha conosco na organização da casa. Jéssia, Cássio, Cassiano, Kael e Samuel vieram dividir o almoço de domingo e conhecer o movimento Meat Free Monday e o desafio no Brasil.

Curioso que as pessoas sabem pouco à respeito dos benefícios em se tirar a carne do prato um dia por semana, mas elas estão a par de todos os desequilíbrios ambientais e comportamentais do mundo atual. É gratificante poder oferecer essa informação e ao mesmo tempo compartilhar um alimento que não gere violência ao mundo.


A família Leite é muito antenada sobre o uso de produtos orgânicos e sobre a alimentação natural. Eles possuem diversos fornecedores em Cabreúva, onde residem, que podem lhes fornecer qualidade, variedade, procedência e a alimentação natural. Que bom, sabemos que eles estão cuidando da saúde. Vamos ver agora se eles topam o Desafio Meat Free Monday tirando a carne um dia na semana!

Confira as receitas da #7 - Verão, semana 5: Difícil dizer qual delas é a preferida, mas estamos apaixonados pelo Sorbet de Framboesa. Usamos um truque diferente, substituímos a clara de ovo por banana congelada. É uma sobremesa perfeita para os dias quentíssimos que estamos enfrentando neste Verão.

Inspire-se a passar um dia sem carne. Aos idealizadores do Livro, parabéns pelas receitas da semana!



Café da Manhã
Granola com Frutas

Renove a sua granola de sempre com uma deliciosa mistura de frutas secas e frescas. Numa tigela, coloque 3 colheres (sopa) de granola comprada ou feita em casa. Adicione 1 colher (sopa) de cereja seca. Regue com 2 colheres (sopa) de leite orgânico e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Espalhe por cima um punhado de morango ou framboesa fresca. Serve 1

Renovamos a nossa granola com goji berry e tâmaras, servimos com iogurte.


Almoço para Viagem
Dip de Feijão-Branco e Alecrim


No processador de alimentos, coloque 400g de feijão-branco cozido e escorrido, o suco de 1 limão, 1 dente de alho amassado, 100ml de iogurte natural e 1 punhado de folhas de alecrim e bata até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com palitos de cenoura, salsão e pepino. Serve 2



Almoço
Salada Capresse

Essa clássica salada italiana é refrescante, ótima para um almoço ao ar livre. E mais: pode ser preparada em questão de minutos!

250g de muçarela de búfala fatiada
6 tomates maduros fatiados
50g de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de mostarda com sementes
2 colheres (sopa) de orégano ou manjericão fresco ficado fino
Pimenta-do-reino moída na hora

Nos pratos de servir, arrume a muçarela, o tomate e azeitona. Prepare o molho, misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano ou o manjericão e a pimenta. Bata bem, regue a salada com o molho e sirva imediatamente. Serve 4.


Acompanhamento
Ervilha à Indiana

Num almofariz, coloque 4 pimentas-verdes, sem sementes e picadas fino, e um pedaço de 1 cm de gengibre ralado e amasse com o pilão até obter uma pasta. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo vegeal, 450 ml de água, uma pitada de bicarbonato de sódio e a pasta de pimenta. Acrescente sal a gosto, mexa bem e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte 750g de ervilha fresca ou congelada e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja aquecida. A ervilha não deve mudar de cor. Decore com coentro fresco e lascas de coco. Sirva com pão naan, para acompanhar. Serve 6.


Jantar
Salada de Alface, Ovos e Tomate com Croutons

Com croutons, alface e parmesão vegetariano, essa salada é parente da salada Caesar. A alcaparra levemente amarga, a rúcula picante, o tomate assado e o molho azedinho proporcionam uma sinfonia de sabores que se complementam. Depois disso, desafiamos qualquer um a dizer que a comida vegetariana é insípida!

8-10 tomates médios cortados ao meio
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de 1 ramo de tomilho
8 mini alho-porós fatiados finos
4 fatias de pão italiano
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 ovos orgânicos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (chá) de alcaparras picada grosso
4 minialfaces-romanas
1 maço de rúcula
1 colher (sopa) de cebolinha-francesa fatiada fino
Lascas de queijo parmesão vegetariano para servir
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 170ºC. Arrume as metades de tomate numa assadeira pequena, regue com 2-3 colheres (sopa) de azeite, salpique o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse na prateleira central do forno por cerca de 20 minutos. Junte o alho-poró à assadeira e asse por mais 15 minutos, até que esteja macio e comece a caramelizar nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare os croutons. Corte o pão em cubinhos e respingue-os com 2 colheres (sopa) do azeite, espalhe o alho e a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Coloque-os numa assadeira, leve à prateleira superior do forno e asse até que estejam dourados e crocantes. Cozinhe os ovos ligeiramente em água fervente salgada, escorra-os e resfrie sob água corrente.

Num vidro com tampa de rosca, coloque o azeite extravirgem, o vinagre, a mostarda e a alcaparra. Feche o vidro e agite bem. Prove o sal e, se necessário, corrija o tempero.

Para servir, divida entre pratos individuais as folhas do minialface e de rúcula, intercalando com o tomate e o alho-poró. Corte os ovos em quartos e arrume-os nos pratos, espalhe por cima a cebolinha-francesa e os croutons e tempere com o molho de alcaparra. Com um descascador de legumes, faça lascas de parmesão vegetariano e espalhe-as sobre os pratos. Sirva imediatamente. Serve 4.



Sobremesa
Sorbet Cremoso de Framboesa

Numa panela, coloque 250g de açúcar e 250ml de água. Leve ao fogo e, após levantar fervura, cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Deixe esfriar completamente. No processador de alimentos, bata 500g de framboeasas e passe por uma peneira. Adicione a calda de açúcar fria e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico. Junte 1 clara de ovo orgânico ligeiramente batida e prepare o sorbet na sorveteria, seguindo as instruções do fabricante. Coloque num recipiente que possa ir ao freezer e congele até a hora de servir. Serve 4.


Ótima semana!

Jana Favato
Alimento e Você
@alimentoevoce
facebook.com/alimentoevoce



Delicious weekend, had a great time!

This time we received the Leite family working with us in the organization of the house. Jessia, Cassius, Cassiano, Kael and Samuel came to share the Sunday lunch and meet the Meat Free Monday movement and the challenge in Brazil.

Curious people know little about the benefits to be drawn into the meat dish one day a week, but they are aware of all environmental and behavioral imbalances in the world today. It is gratifying to be able to offer this information and at the same time share a food that does not generate violence to the world.

The Leite family is very attuned to the use of organic products and the natural diet. They have several suppliers in Cabramatta, where they live, who can provide them quality, variety, origin and natural food. Now let's see if they topam the Meat Free Monday Challenge!

Check Week #7 - Summer, week 5 recipes. Hard to say which one is preferred, but we are passionate about Raspberry Sorbet. But use a different trick, replaced the egg white for frozen banana. It is a perfect dessert for quentíssimos days we are facing this summer.

Inspire to spend a day without meat. The creators of the Book, congratulations by the revenues of the week!


Breakfast
Granola with Fruit

Renew your always granola with a delicious mixture of dried and fresh fruit. In a bowl, place 3 tablespoons (soup) of granola purchased or made at home. Add 1 tablespoon (soup) of dried cherry. Drizzle with 2 tablespoons (soup) of organic milk and 2 tablespoons (soup) of natural yogurt. Spread over a strawberry handful or fresh raspberry. Serves 1

We used goji berry and dates to renew our granola and served with yogurt.


Packed Lunches
Dip Bean-White and Rosemary

In food processor, place 400g of cooked white beans and drained, the juice of 1 lemon, 1 clove garlic, 100ml natural yogurt and 1 handful of rosemary leaves and blend until creamy. Season with salt and black pepper freshly ground black. Serve with carrot sticks, celery and cucumber. Serves 2


Lunch
Capresse Salad

This classic Italian salad is refreshing, good for a lunch outdoors. Plus, can be prepared in minutes!

250g mozzarella sliced buffalo
6 ripe tomatoes, sliced
50g black olives
3 tablespoons (soup) of extra virgin olive oil
1 teaspoon (tsp) mustard with seeds
2 tablespoons (soup) of oregano or been fine fresh basil
Pepper, freshly ground

In serving plates, arrange the mozzarella, tomatoes and olives. Prepare the sauce by mixing the olive oil, vinegar, mustard, oregano or basil and pepper. Beat well, drizzle the salad with the sauce and serve immediately.


Accompaniment
Indian Peas

In a mortar, place 4-green peppers, seeded and chopped fine, and a piece of 1 cm grated ginger and mash with the pestle until a paste. In a pan, put 2 tablespoons (soup) of vegeal oil, 450 ml of water, a pinch of baking soda and hot pepper paste. Add salt to taste, stir well and cook. When hot, add 750g of fresh or frozen peas and cook for 10 minutes or until heated. The peas should not change color. Garnish with fresh coriander and coconut shavings. Serve with naan bread to accompany. Serves 6.


Dinner
Lettuce Salad, Eggs and Tomato with Croutons

With croutons, lettuce and parmesan vegetarian, this salad is Caesar Salad relative. The caper slightly bitter, spicy arugula, roasted tomatoes and tart sauce provide a symphony of flavors that complement each other. After that, we challenge anyone to say that vegetarian food is bland!

8-10 medium tomatoes cut in half
5 tablespoons (soup) of olive oil
Leaves 1 sprig of thyme
8 mini-pores thin sliced garlic
4 slices of Italian bread
2 cloves garlic, crushed
2 tablespoons (soup) of chopped parsley
4 organic eggs
3 tablespoons (soup) of extra virgin olive oil
1 tablespoon (soup) of white wine vinegar
1 teaspoon (tsp) Dijon mustard
2 tablespoons (tea) chopped capers thick
4 minialfaces-Roman
1 rocket pack
1 tablespoon (soup) of chives sliced thin
Parmesan cheese vegetable chips to serve
Salt and black pepper freshly ground black

Preheat oven to 170 ° C. Arrange the tomato halves in a small baking dish, drizzle with 2-3 tablespoons (soup) of olive oil, sprinkle the thyme and season with salt and pepper to taste. Bake in the center of the oven shelf for about 20 minutes. Add the leeks to the pan and bake for another 15 minutes until it is soft and start to caramelize the edges. Remove from oven and cool to room temperature. Serves 4.

Meanwhile, prepare the croutons. Cut the bread into cubes and splashing them with 2 tablespoons (soup) of oil, spread the garlic and the chopped parsley and season with salt and pepper. Place them on a baking sheet, leading to the top shelf of the oven and bake until golden brown and crispy. Cook the eggs slightly in boiling salted water, drain them and cool under running water.

A glass with screw cap, put the extra virgin olive oil, vinegar, mustard and capers. Close the glass and shake well. Taste the salt and, if necessary, correct the seasoning.

To serve, divide among individual plates leaves minialface and arugula, interspersed with tomato and leek. Cut the eggs into quarters and arrange on plates, sprinkle over the chives and croutons and season with caper sauce. With a vegetable peeler, make vegetarian parmesan shavings and spread them on the dishes. Serve immediately. Serves 4.


Dessert
Creamy Raspberry Sorbet

In a saucepan, put 250g of sugar and 250ml water. Return to heat and, after boil, cook over low heat for 2 minutes. Cool completely. In food processor, beat 500g framboeasas and pass through a sieve. Add the cold sugar syrup and 1 tablespoon (soup) of balsamic vinegar. Add 1 egg slightly beaten egg organic and prepare the sorbet in ice cream, following the manufacturer's instructions. Place in a container that can go to the freezer and freeze until ready to serve. Serves 4.


Great week!

Jana Favato
Alimento e Você

@alimentoevoce
facebook.com/alimentoevoce


As receitas contidas neste post foram extraídas do livro Meat Free Monday, Segunda Sem Carne, 2014. 
The recipes are from Meat Free Monday recipe´s book.

As fotos pertencem ao site alimentoevoce.com.br.
Photos copyright  site alimentoevoce.com.br.

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